Обращение МСоЭС в связи с Декларацией о лесах и землепользовании, принятой на конференции ООН в Глазго

Модераторы: Александр Титков, Дмитрий Кутепов

Ответить
natalianov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2021, 19:37

Обращение МСоЭС в связи с Декларацией о лесах и землепользовании, принятой на конференции ООН в Глазго

Сообщение natalianov »

Международный Социально-экологический Союз инициировал обращение в поддержку Декларации о лесах и землепользовании, принятой в ноябре 2021 г. на 26-й Конференции сторон Организации Объединённых Наций по изменению климата (Глазго, Шотландия).

В обращении МСоЭС сформулированы приоритетные направления действий, необходимые для сохранения малонарушенных природных территорий и других естественных природных экосистем (в том числе - лесов) как регуляторов климатических процессов и территорий обитания живых существ планеты в состоянии естественной свободы. В числе прочего, подчеркивается необходимость развития экосетей (соединенных друг с другом природных территорий разного охранного статуса, создающих непрерывный природный покров) и использования абсолютной заповедности для первой категории охраняемых природных территорий по классификации МСОП. Оба методических подхода, используемые вместе, позволят эффективно сохранять малонарушенные природные территории, восстанавливать нарушенные природные экосистемы и уменьшать фрагментацию природных земель.
Также в обращении говорится о необходимости прекращения традиций выжиганий природных территорий, распространенных во многих странах мира и повсеместно приводящих к увеличению масштабов и интенсивности природных пожаров, к деградации природных экосистем.

Направления действий, предлагаемые в обращении, – не озвучиваются сейчас в таком комплексе ведущими организациями и ответственными чиновниками, то есть эти меры – малоизвестны, они не входят в национальные и международные стратегии действий. Цель обращения – озвучить эти задачи и включить их в стратегии действий на национальных и международных уровнях.


Обращение на русском и английском языках, список людей и организаций, уже подписавших обращение можно найти на сайте МСоЭС:
https://int.seu.ru/forest-climate

Прямые ссылки на скачивание обращения:

РУС


ENG



Мы призываем FSC России присоединиться к этому обращению, а также выступить с собственной инициативой в контексте поднятых в обращении задач в соответствии со своей лесной и природоохранной специализацией.

С уважением,

Координатор кампаний МСоЭС
Новоселова Наталья
Ответить