Переход на новые лицензионные соглашения в электронном виде

Модераторы: Дмитрий Кутепов, Лилия Камаева

Ответить
Сергей Паутов
Почётный лесовод
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09 окт 2020, 16:40
Откуда: Россия
Russia

Переход на новые лицензионные соглашения в электронном виде

Сообщение Сергей Паутов »

Коллеги из сертифицированных предприятий! Кто то уже подписал новыt лицензионные соглашения по товарным знакам в электронном виде?
Почему на сайте FSC России об этом ноль информации?
ниже инфо из рассылки Лесной Сертификации:

Скоро появится новое Лицензионное соглашение на использование товарных знаков (TLA)

Обладатели единого сертификата FSC, подающие заявку на новую или возобновленную сертификацию, должны подписать новый TLA (версия 6) с 20 января 2022 года.

Новый TLA может быть подписан в электронном виде на FSC Certification Portal. Она также обновляет соответствие нормам защиты данных (таким как Генеральный регламент ЕС о защите персональных данных) и укрепляет целостность системы FSC, например, предоставляя конкретные возможности для прекращения, приостановления и/или штрафов в случае ложных заявлений.

В настоящее время новый TLA доступен только для предприятий, подающих заявки на получение или продление единой сертификации. Сертификация будет предоставлена только после подписания нового TLA.

Чтобы получить доступ к FSC Certification Portal, владельцы сертификатов должны сначала создать профиль на FSC Connect. https://connect.fsc.org/
После этого новый TLA будет доступен для подписания в электронном виде через DocuSign®.

TLA – это юридический документ, который регулирует отношения между FSC и обладателем сертификата и предоставляет право на использование товарных знаков FSC как для маркировки продукции, так и для рекламного использования. Специальные правила, регулирующие использование товарных знаков FSC обладателями сертификатов, изложены в FSC-STD-50-001.

FSC регулярно пересматривает TLA на предмет соответствия последним требованиям законодательства и обеспечения соблюдения и защиты целостности и надежности системы сертификации FSC.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим разделом „Часто задаваемые вопросы”.
https://connect.fsc.org/tla/faqs
Ответить