ПЕСТИЦИДЫ!!!

FM

Модераторы: Дмитрий Кутепов, Татьяна Яницкая

Ответить
Татьяна Яницкая
Почётный лесовод
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 18:34

ПЕСТИЦИДЫ!!!

Сообщение Татьяна Яницкая »

Уважаемые коллеги, прежде всего представители компаний - держателей сертификатов лесоуправления!

FSC России начал работу по адаптации требований новой Политики FSC по пестицидам (FSC-POL-30-001 V 3-0, переходный период закончился 31.12.2020 г.) к условиям РФ. В частности, требуется составление списков химических препаратов, применяемых в РФ для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорняками и затем разработка рекомендаций и готовых решений для проведения оценок экологических и социальных рисков (ОЭСР) применения пестицидов, которые теперь требует политика!

С этими целями FSC России проводит опрос держателей сертификатов, основная задача которого – составить перечень препаратов, применяемых держателями сертификатов. Просим вас заполнить опрос, при этом просим иметь в виду, что ряд препаратов (продуктов), которые в РФ не относятся к пестицидам (например, некоторые транспортные антисептики и др.), согласно политике FSC являются пестицидами. Поэтому в опросе говорится о химических препаратах, применяемых для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорняками и для обработки древесины, при этом имеются в виду как пестициды по российской классификации, так и прочие химические препараты (продукты), применяемые для этих целей.

Несколько дней назад всем держателям сертификатов лесоуправления было направлено аналогичное письмо. Опрос доступен по ссылке: https://ru.surveymonkey.com/r/V85GFJW

Просим заполнить опрос до 31 марта 2021 г.! Это важно для вас!
Ответить